» Monjes Trapistas
espuma cremosa
oscura bebida
de malta rebosa»
Me encantan mis versos semi descriptivos, es como si a un niño de primaria le dejaran hacer catas de cerveza. Bueno vamos a analizar esta fabulosa birra!
Datos:
- Nombre: Rochefort 10
- Productor: Brasserie de Rochefort
- País: Bélgica
- Tipo: Trapista (Abadia Quadrupel)
- Alcohol: 11.3%
- Maltas: Malta Munich, Maltas CaraMunich o Coloreadas.
- IBU (cuan amarga es, 0-20000):27
- Nota de Darion: 8.5 (aunque en momentos le pondría más)
Notas:
- Cerveza que disimula muy bien el alcohol, he probado cervezas de 7º que parecen más duras de alcohol (¡Cuidado, taja incoming!)
- Malta malta y más malta, ¡Vaya cuerpazo! Efectivamente tiene un intenso sabor a malta y a las maltas coloradas que le da el alcohol (en parte pues también lleva azucares extra) y cuerpo.
- Muy Densa, el número 10 es la manera que tienen los monjes de decirnos en este líquido flotaría una piedra.
- Amargor medio-suave, ya lo dicen las IBU’s, es más amarga que otras cervezas del estilo.
- Sabor acaramelado con toques a café, a frutos secos (nueces y avellanas?) y algo especiada (canela?).
- Espuma densa cremosa.
¿Con que te la tomarías Darion?
- Postres, tranquilamente con cualquiera, ahora pide un chocolate o profiteroles (gordo!).
- Carnes y guisos, un estofado o una carne en salsa es lo suyo.
¿Con que jamás te la tomarías?
- Aperitivos… cuidado que engaña la taja que puedes pillar.
- Verduras, ahora, el porque alguien comería verduras se escapa de mi imaginación.
Ultimas notas:
Buena cerveza sin duda, quizás no le pongo las notas astronómicas que le ponen en otros lugares porque soy de sabores fuertes y esta cerveza es para tomarla a 10-12º y apreciar todos sus matices (y luego me los cuentas porque yo no llego a más). No dudaría en tomarme otra (u otras 15).